暖心!赵心童称不让大家失望 奥沙利文为其鼓掌

网易体育12月5日报道:

2021年斯诺克英锦赛赵心童打进决赛后接受了欧洲体育台的采访。节目录制的最后,主持人请赵心童对着镜头用中文说几句话,赵心童说:“感谢大家支持,我会继续加油的,不会让大家失望,谢谢。”站在一旁的奥沙利文仿佛化身“骄傲的老父亲”不断地为赵心童鼓掌。

赵心童接受采访,用中文感谢
(来源:网易体育)

在之前的采访中,奥沙利文就表示赵心童是斯诺克届的费德勒,他需要尽快兑现天赋拿到冠军。今天,奥沙利文再一次重申了自己的观点,他说:“赵心童这样的球员,他的唯一要求就是一个上手机会,就能清台,他做到了,但他也会这样去想。‘一个机会,不管局面如何,我都有强大的走位,我都能从看似不能的局面下做些什么。’这很不寻常……校位时他通常会给自己两三颗球来选择,如果没能校到其中一颗那么通常还有下一颗来打,这才让他成为一位‘伟大的’球员——我们可以称之为‘伟大’吗?我觉得可以,你需要欣赏一些选手在这项运动中的能力,就像我长久以来说的那样,他是斯诺克的‘费德勒’。”