自认准备好一切,印度想投机!浑水摸鱼要实力,很显然,印度没有

图注:印度增兵

当前,即便是高原地区已经进入了极寒天气,有着小心思的印度,在边境地区的军事部署也没有丝毫削弱。甚至还有报道指出,印度自认为比去年准备得更充分,所以还在高喊针对中国的口号,持续往高原边境增兵。不仅如此,印度还在增加重型火力的同时,展开了高强度的军事演习!

但即便如此,印度在边境地区,也还是只敢搞一些小动作!就算印度自认为准备好了一切,也还是不敢重现加勒万河谷冲突的冒险动作,更不敢重演1962年的军事冲突局面。很显然,1962年的教训,印度至今都还隐隐作痛!然后在去年的加勒万河谷冲突中,20名士兵的性命,再度揭开了印度极力隐藏的伤疤。

图注:印度士兵

不过,印度依然还是把中国当成了最大的对手,想要踩着中国上位,实现自己那个大国,乃至超级大国的梦想!但很显然,拼硬实力印度已经完全不是中国的对手。于是,在针对中国的问题上,印度也是不肯放过任何一个机会,并准备随时付诸于行动。所以印度现在在边境的态度,那就是增兵不停,持续观望,还在等一个战胜中国的机会!

说到底,在针对中国的问题上,印度现在就是想要投机,想要浑水摸鱼!去年,美国持续增强亚太地区的军事部署,这样的紧张局面,印度自认为是一个机会。毕竟,美国军舰和军机将开进我国周边海域,当成了一种日常任务,导致当时的局势十分紧张。就连美军最高统帅马克米利都不得不下场,多次给我国打电话,想要降低持续升级的冲突风险。

图注:美国海军航母战斗群

所以印度认为,这是一个很好的机会,强大的美国已经在西太平洋牵制住了中国,所以中国将不得不在高原边境地区对印度妥协,以集中精力对抗美国的军事压力。但很显然,印度失算了,这不仅不是一个机会,还再一次将印度回想起了1962年的惨痛失败。这无异于告诉印度,想要浑水摸鱼,那也是要有实力的!很显然,印度是没有的。

不过印度依然坚信,美国不会放任中国继续发展,在全球横行霸道惯了的美国,怎么可能对中国的高速发展不采取手段!所以印度认为自己还有机会,即便已经处于明显的劣势,也不肯彻底结束边境地区的对峙局面,并持续往边境地区增兵,表现出要随时卷土重来的意思。不过,惨痛的现实再一次告诉印度,机会没等来,印度却等来了更绝望的消息!

图注:解放军部队

美国确实看不惯中国,想要遏制中国的发展,但美国现在也不得不接受,无法阻止中国崛起的事实!所以美国现在就开始进入“战略收缩”状态,适当地与中国达成和解,换取美国战略转向国内的缓冲机会。而这也就意味着,在美国撤出针对中国的最前线后,仅凭亚太地区的盟友,就更加拿中国没有办法了。

而且,在印度持续往边境地区增兵,部署重型武器装备的时候,中国也不是不清楚印度那点小心思,所以也从未放松过对印度的警惕。既然印度想玩,那我们就没有不陪印度玩一玩的道理,这也是一个很好的练兵场!不仅一个个为高原山地作战研发的武器装备,被投送到了高原边境,也展开了不少应对高海拔复杂天气的军事演习。所以印度苦心等待的机会,美国给不了,中国更不会给!与其劳心费力的制造紧张局势,不如好好想想国内那一堆问题怎么解决。